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Sylvia Rinaldi

L’ÉTAT NUTRITIONNEL DES PATIENTS ATTEINTS D’HYPERTENSION PULMONAIRE

Sylvia Rinaldi

Bourse de recherche sur l'HTP de la famille Paroian 2016 et 2017


Clinique HTP du Sud-Ouest de l'Ontario et sciences de la santé et de la réadaptation, Brescia College, Université de Western Ontario, London, ON


Sous la supervision de:

  • Dr Janet Madill

  • Dr Sanjay Mehta


À propos de Sylvia Rinaldi

Sylvia Rinaldi est diététiste et étudiante au doctorat au Département des sciences de la santé et de la réadaptation de l'Université Western Ontario, où elle se concentre sur la santé et le vieillissement. Sylvia a obtenu son baccalauréat en biochimie à l'Université de Windsor ainsi qu'un baccalauréat et une maîtrise en alimentation et nutrition au Brescia University College. Ses intérêts de recherche portent sur le maintien et l'amélioration de l'état nutritionnel des patients atteints de troubles respiratoires chroniques, notamment l'hypertension pulmonaire et la maladie pulmonaire interstitielle. En tant que diététiste professionnelle, elle valorise la pratique clinique fondée sur des données probantes et axée sur la recherche. Cela guide ses recherches sur les liens entre la nutrition et la maladie et sur la manière dont les améliorations de la nutrition peuvent potentiellement améliorer l’issue de la maladie et la qualité de vie.


Projet:

État nutritionnel des patients atteints d'HTP


L'hypertension pulmonaire (HTP) est une maladie pulmonaire grave qui résulte du rétrécissement des artères pulmonaires qui transportent le sang du cœur vers les poumons. Le but de l'étude est de déterminer le profil nutritionnel des patients atteints d'HTP présentant divers sous-types de maladie et gravité de la maladie. Le premier objectif est de déterminer le pourcentage de patients qui ont des besoins caloriques supérieurs ou inférieurs à la normale. Le deuxième objectif est de déterminer s’il existe des éléments nutritifs spécifiques préoccupants dans cette population. Le troisième objectif est de mesurer la composition corporelle et les marqueurs fonctionnels pertinents sur le plan nutritionnel tels que la force de préhension des mains.


Les participants seront recrutés à la clinique HTP de l'hôpital Victoria de London, en Ontario et seront invités à collecter des données sur leur consommation d'aliments, de boissons et de suppléments à l'aide d'un rappel alimentaire de 24 heures et d'un journal de consommation alimentaire de 3 jours. Les données collectées comprendront, sans toutefois s'y limiter : les données sur la composition corporelle, telles que le pourcentage de graisse corporelle et la quantité de masse musculaire à l'aide d'une analyse d'impédance bioélectrique (une méthode utilisée pour estimer la composition corporelle) ; la quantité de calories utilisées par le corps au repos en utilisant la calorimétrie indirecte (un moyen d'estimer la dépense énergétique à partir de mesures de production de dioxyde de carbone et de consommation d'oxygène) ; et des mesures fonctionnelles telles que la force de préhension de la main. De plus, les dossiers des patients seront examinés pour rechercher des données pertinentes telles que la gravité de la maladie, le sous-type de la maladie et les analyses de sang pertinentes telles que les niveaux de vitamine D.


Étant donné que peu d'informations sont disponibles dans la littérature sur l'état nutritionnel des patients atteints d'HTP, les connaissances acquises grâce à l'étude fourniront de nouvelles preuves qui aideront les professionnels de la santé, y compris les diététistes professionnels, à fournir de meilleurs soins aux patients atteints d'HTP. Cette recherche a le potentiel d'améliorer la vie et les résultats des patients atteints d'HTP grâce à une collaboration interprofessionnelle dans la prise en charge de l'HTP.

AHTP Canada

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